Бигос польский

Бигос польский
Кухня: Польская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Мясо свиное 60, колбаса 20, копчености 20, капуста квашеная 80, капуста свежая 80, сало 10, лук репчатый 10, грибы сушеные 5, помидоры 15 или томат-паста 5, перец молотый черный, соль, сахар.
Рецепт приготовления: Квашеную капусту рубят, заливают небольшим количеством кипятка и варят до мягкости. Измельченную свежую капусту также отваривают с нашинкованными сухими грибами. Кусок свиной мякоти солят, зарумянивают в горячем жире со всех сторон, кладут вместе с грудинкой в кастрюлю с квашеной капустой и тушат до мягкости. Сало нарезают кубиками, растапливают и шкварки кладут в бигос. Вынув из кастрюли мясо, смешивают свежую капусту с квашеной. Вводят заправку из жира и лука. Колбасу освобождают от оболочки и нарезают кружочками, свиную мякоть и грудинку - кубиками и закладывают в капусту. Вскипятить, добавив томат, соль, перец и сахар. (Чем больше сортов мяса содержит бигос, тем он вкуснее. Прибавление красного вина значительно улучшает вкус блюда. Бигос можно готовить также только из квашеной капусты.)

В текущей категории (Польская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Бигос польский" в других словарях:

  • Салат из сельди польский — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Сельдь соленая 80, сельдь копченая 20, огурцы соленые 20, яблоки 30, лук репчатый 10, морковь 10, грибы маринованные 10, зелень петрушки 5; для майонеза: яйцо (Желток) 1/2 шт., масло растительное… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Польская кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бифштекс хозяйский — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Говядина 160, масло сливочное 15, лук репчатый 25, мука пшеничная 5, яйцо 1 шт., соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ветчина с хреном — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Ветчина 80, хрен 20, сметана 10, сахар 3, сок лимонный 5, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Польская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жаркое из телятины — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина 180, жир 15, мука 5, чеснок 3, лук репчатый 10, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Капуста "Пожиброда" — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Капуста свежая 150, сало или грудинка копченая 10, мука 5, перец, соль, сахар, уксус. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Корейка, запеченная с картофелем — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Корейка 180, масло сливочное 10, мука пшеничная 5, лук репчатый 15, тмин 2, картофель 75, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крупник — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Кости 50, морковь 15, петрушка 10, лук репчатый 20, грибы сушеные 3, вода 400, крупа перловая 20, вода для варки каши 80, картофель 50, масло сливочное 10, зелень петрушки и укропа 5, соль.… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лазанки (Блюдо из теста) — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 80, яйцо 1/2 шт., вода 15, сало 10, сыр 10, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»